西市区“学、查、研”,迅速贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会议精神
[发布时间:2017/7/7 ][阅读次数:225次 ]

营口市西市区学、查、研,迅速贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会议精神。在第一时间就先后召开了书记办公会议、组工干部会议以及基层党建推进会议,认真学习传达全省基层党建重点任务三年推进规划及会议讲话精神,切实增强做好基层党建重点任务的责任感和使命感,把思想和行动统一到省委部署上来。结合去年中央巡视组回头看情况以及基层党建九项重点任务,坚持问题意识、问题导向,从严从实查找基层组织建设中存在的党组织软弱涣散、党支部建设不够规范、党员教育管理不够严格、党员作用不明显、基础保障不到位等问题,从而进一步明确全区基层党建工作重点任务。针对查摆出的问题及辖区基层党建实际,区委组织部立即组织相关科室研究全区贯彻落实全省会议精神及三年推进规划的各项举措,制定《全区基层党建重点任务三年推进规划》,着力推进两学一做、五大领域、支部规范化建设、组织生活制度以及基层基础保障等重点工作,同时进一步总结归纳近年来全区在各领域基层组织建设和落实党建工作责任制等方面的经验做法,用制度形式推动基层党建工作长效化。


[打印本页] [关闭窗口]