2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知

2018-01-31 10:48:16  阅读次数:8529
分享到:

关于在全区开展“结对帮扶”

走访慰问活动的通知

 

各党(工)委、党组、总支、支部:

按照《中共西市区委、西市区人民政府关于在全区开展“做人民公仆、当百姓亲人”结对帮扶活动的通知》(营西委发〔2011〕14号)文件精神和区委安排,春节期间,继续集中开展县处级领导和科级干部结对帮扶困难户活动,现将具体事项通知如下:

一、活动安排

区委组织部根据基层上报的困难户情况,本着领导帮扶对象“相对固定、个别调整”的原则,制定了《县处级领导和科级干部帮扶困难群众对接表》。请按照《对接表》,采取入户走访送温暖的形式,对困难户给予适当帮扶。请区委办、人大办、政府办、政协办协助做好区级领导走访的联系服务工作;其他科级干部的走访由各单位或个人自行联系走访对象,尽量不给社区增加负担。

二、活动要求

1、高度重视。各单位要把“结对帮扶”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施,作为转变机关作风,增强机关党员干部的宗旨意识、群众观念和责任意识,密切党群干群关系的重要途径,使困难群众真切感受到党和政府的温暖,促进社会和谐稳定。

   2、合理安排。各单位领导干部一定要在完成好本职工作的基础上,合理安排时间,做到工作和帮扶两不误。走访慰问时间从2月初开始,春节前结束。

3、务求实效。各单位领导干部要结合困难群众和困难家庭的所需所盼,根据自身能力自行安排走访帮扶,切实为困难群体解决实际问题,帮扶物资、款项和数额不做统一规定。

帮扶活动结束后,各单位要及时将本单位领导干部帮扶慰问时间、方式及解决问题等相关情况,以书面形式和照片形式向区委组织部514房间反馈,便于区委组织部及时掌握走访慰问情况。

    

 

 

                               中共西市区委组织部

                                   2018年1月29日

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000