2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排

2018-01-31 13:43:47  阅读次数:10340
分享到:

 

2018年第一季度全区基层党组织和党员

开展“两学一做”学习教育安排

 

各党(工)委:

为贯彻落实党的十九大精神和新党章要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 按照省委、市委组织部通知要求,现就2018年第一季度全区基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排如下。

一、抓好自主学习。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为“两学一做”学习教育的首要内容,组织基层党组织和党员深入学、持续学、跟进学,重点学习党的十九大报告,学习习近平总书记在党的十九届一中、二中全会上的讲话,在十九届中央纪委二次全会上的讲话,在省部级主要领导干部专题研讨班讲话,学习党的十九大通过的党章修正案等党内法规,学习《习近平谈治国理政》(第二卷)等重要著作,学习《关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》等重要文件,等等。党员要将自主学习的内容列入一季度学习计划,各级党组织要组织党员撰写心得体会并逐级上报至区委组织部。市委组织部将择优在“两学一做”专题网站上予以刊登。

二、进行专题研讨。党支部要于39日前召开党员大会,组织广大党员聚焦“新时代、新思想、新作为”主题,紧密联系个人思想工作生活实际,认真开展专题研讨,提高思想认识,找到自身差距,明确努力方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到在学习中充实、在讨论中提高。

三、组织上好党课。党支部要发挥主体作用,对党课内容、时间和方式等作出安排。党支部书记要于39日前在所在支部1次党课,组织党员集中接受学习教育。要抓住党员返乡过年的大好时机,组织党员开展座谈交流。要推广“情景互动式”党课、创新微党课等做法,以党员群众喜闻乐见、容易接受的方式,推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,增强党课的吸引力和感染力。要抓紧建设一批新时代党员群众讲习所,以直抵人心的方式宣讲阐释党的创新理论,让党员群众有感悟、有收获。

四、加强党支部建设。持续推进党支部规范化建设,让党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。各区管党(工)委要做好“双评一定”促“双强”工作,2月26日前将评定为“较差”或排名后10%(或最后1名)的基层党组织及其负责人名单、该党组织的考评表报区委组织部。同时针对这些党组织存在的突出问题,制定切实可行的整顿工作方案,加大整顿软弱涣散党支部整顿力度,扩大先进支部数量、提升中间支部水平、推动后进支部晋位升级,使每个党支部都强起来。

各级党组织要高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,区管党(工)委要发挥关键作用,强化全程指导,基层党建工作指导站要加强督促指导,每个支部都要作出具体安排、持续用力抓指导、抓推进、抓落实,确保学习教育取得实效。

 

 

中共西市区委组织部

2017年1月29日

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000