创业谱写别样青春——记优秀创业青年田宏-人才工作-中共营口市西市区委组织部
2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

创业谱写别样青春——记优秀创业青年田宏

2018-02-06 09:35:55  阅读次数:9083
分享到:

创业谱写别样青春

                                       ——记优秀创业青年田宏

田宏,女,1993年出生,共青团员,营口市西市区德嘉全优思维培训学校校长。一名看似普通且文弱的90后女生,却有着一股吃苦耐劳、永不服输的创业精神。大学毕业后她原本有着众多让人羡慕的就业选择,但是却豪不犹豫地回到自己的家乡西市,开办了一间教育培训机构。她说:“创业,实际上是一种生活方式的选择,你选择了这种生活方式以后,就要选择承担,选择责任,选择改变。”通过她的不懈努力,德嘉全优思维培训学校正在一步步的发展壮大,为青年创业提供了很好的范例,成为了90后创业青年中的先锋人物。

努力拼搏,艰辛创业路上不放弃

中国有句俗话叫:万事开头难。一开始办学校的时候田宏也经历了一段艰辛的创业路。刚开始整个学校的创建只有田宏一个“光杆司令”,她既要时常盯着校舍装修,还要操心老师和学生的招募。创业之初资金很紧张,为了节省开销,她便自己承担起了采购任务。装修材料、课桌椅基本都是她一家一家的考查、询问、对比之后才挑性价比最高的进行购买。有时她还要充当搬运工,没有人手,她就自己干。为了满足学校事业发展的资金需求,她认真研究创业政策,积极与区团委等单位沟通交流,来争取更多的资金和政策支持。至今回想起来,田宏对那段创业初期的经历依然很感慨,还戏称自己为“女汉子”。靠着自己的脚踏实地和韧劲儿,招收的学员慢慢多了起来,教师队伍也逐步稳定下来,学校开始走向正轨.

紧抓教学,创业路上不忘创新

作为师范大学毕业生,在决定创办培训学校之初田宏便坚定的将“教学工作是学校发展的重中之重”作为自己的创业思路。学校正式运营后,她最重视的就是教学研究和改革,对于教学常规工作更是严格要求。她认为不仅要提高教学质量,更要培养学生的学习兴趣。每次开学之初,田宏都会组织教学团队一次又一次的开教研讨论会,所有老师一起商定这一学期中该开展的教学活动,并通过各种学生乐于接受的方式把活动落到实处。除此之外,她还不断的加强师资培训,带领老师们积极开展新课堂建设研究,提高教师教育教学能力。定期对每位老师的教案、作业批改、反思和听课节数等常规工作量都作出了安排并进行不定时的抽查,发现不足及时进行调整。在实践的过程中她逐渐形成了独特的管理方式,学校的发展也越来越好,得到了家长和学生一致认可。

注重德育,创业路上公益回馈社会

在学校的建设过程中,田宏一直向团队强调要以“学生”为中心,从学生的基础文明行为、养成教育的训练着手,既要提升学员成绩,更要教会学生做人。她带领口才班的学生开展红色诗歌朗诵活动,既锻炼了学生的表达能力,更加强了对学生的爱国主义和革命传统教育,帮助学生培养爱国意识和民族意识;她还专门定期为学生开展法制意识教育活动,让学生学习与自身相关的一些法律知识,从小形成法律意识。创业路上她一直以感恩之心回馈社会,关注教育的她带领老师们为社区留守儿童提供免费辅导。她一直坚持“言传身教”的教学理念,让老师和学生们一起区社区做公益活动。带领学生慰问孤寡老人,让孩子们为老人表演节目,老人们非常开心。活动过程中学生不仅展示了自我,更是对尊老爱幼的传统美德有了更深刻的认识;带领学生和社区留守儿童一起学习、玩耍,让留守儿童感受到陪伴和温暖,也让学生们了解到生活的不易、要学会珍惜 。

作为一名90后的年青人,她正处在最美好的年纪,尽管在创业路上也会疲惫不堪,尽管还有些茫然,但她正带着希望远行,怀揣着梦想起航。田宏说,她的目标是做一个受尊重的教育企业,真正做到教书育人!

                                      (团区委供稿)

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000