2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

西市区使出“三股劲”拧紧学习教育“三个开关”

2018-02-06 09:49:19  阅读次数:7390
分享到:

西市区使出“三股劲”拧紧学习教育“三个开关”

 

      西市区在两学一做学习教育常态化制度化工作中,结合“十九大”精神,牢牢抓住“学、转、干”三个环节,坚持使出钻劲,严劲,实劲,引导党员干部拧紧思想开关,作风开关,干事开关。

      使出“钻”劲,拧紧思想教育开关。紧紧抓住思想教育这个根本,大力开展了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习新党章”的全员大培训。区委理论中心组率先垂范,围绕贯彻落实十九大精神开展了集中研讨。各级党组织也结合实际,制定了学习计划,通过个人自学、书记党课、专家讲堂、学习研讨等形式,引导党员干部读原文、学原著、悟原理,补足精神之钙,掌好信念之舵。利用党建微信公众号,及时推送十九大报告新思想、新论断、新提法、新举措,以及基层党组织学习贯彻落实情况,确保党员干部随时随地学习受教,确保党的十九大精神学深悟透、弄通做实。

      使出“严”劲,拧紧问题整治开关。坚持以问题为牵引,严格执行“三会一课”、“主题党日”、民主党员评议等基本制度,组织基层党组织对照新党章,采取个人找、相互提、支部书记点等方式,深入查找基层党组织中存在的组织生活制度落实情况不好、党的组织生活质量不高、服务党员不到位等问题,以及党员队伍中存在的不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩等问题,并制定了具体问题清单具体整改措施。持续深入开展党员组织关系集中排查、软弱涣散党组织整顿、基层党组织按期换届以及党费工作专项检查等专项整治工作,确保党内政治生活科学化、规范化。

      使出“韧”劲,拧紧干事创业开关。深入推进以党员干部带头实干先锋、社区和谐服务先锋、农村创业致富先锋、机关扶贫解困先锋,企业兴企助力先锋、窗口单位阳光履职先锋为主要内容的“共产党员先锋行动”。行动中,广大党员领导干部率先垂范,主动作为,通过开展包扶一个企业、一个社区、一个贫困户以及送政策、送服务、送温暖的“三包三送”活动,充分发挥引领作用,带头真抓实干,服务基层群众。各领域基层党组织也通过开展“亮岗位、亮身份、亮承诺” “党员挂牌亮户” “党员责任区”“党员示范岗”等载体活动,引领党员发挥先锋实干精神,争做合格党员。

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000