2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

西市区“三措并举”从严监督管理干部

2017-12-28 10:56:04  阅读次数:28244
分享到:

西市区“三措并举”从严监督管理干部

西市区针对干部监督管理失之于宽、失之于软、为官不为等现象,坚持抓纪律、抓苗头、抓奖惩,“三管齐下”从严管理监督干部,取得良好效果。

  强化纪律,念好日常管理的“紧箍咒”。坚持用制度管人,按制度办事,出台《西市区制度汇编》,涵盖区委、政府、街道、社区等各层面管理制度138项。区纪委、机关党工委、群众监督员等多层面组成制度建设督查组,定期或不定期对制度执行情况进行督查,对违反制度的人员和现象及时以文件、电子屏幕等形式进行通报,常敲警钟,狠刹“四风”,促使各级干部懂规矩、守纪律。

抓早抓小,打好防微杜渐的“预防针”。区委在干部监督管理中积极当好“保健医生”,注重管早、管小、管在平时。组织开展“六学、六提高”、专题大讨论等活动,抓好经常性教育,打牢干部为民务实清廉的思想根基。改进干部日常考核考察,建立干部日常表现纪实档案,对干部的苗头性问题及时提醒。严格执行个人重大事项报告、诫勉谈话、述职述廉等制度,引导干部心存敬畏、谨言慎行、履职尽责。

  严格奖惩,畅通能上能下的“双向道”。加大对不作为、不称职干部的处置力度,对作风漂浮、工作不力的,及时诫勉谈话,进行组织调整;对因工作失职,给国家利益、人民生命财产、公共财产造成重大损失或者恶劣影响的,严格问责;对以权谋私、腐化堕落的,依法依纪严肃查处。同时.大力褒奖、提拔重用那些敢于担当、真抓实干、实绩突出的优秀干部,营造了人人高度负责、个个忠于职守的良好风气。

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000