西市区五措并举培养选拔好干部-干部工作-中共营口市西市区委组织部
2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

西市区五措并举培养选拔好干部

2017-12-28 10:58:08  阅读次数:16274
分享到:

   西市区五措并举培养选拔好干部

西市区认真学习贯彻习近平总书记系列讲话和新条例及各级组织工作会议精神,准确把握干部工作新导向,不断深化干部人事制度改革,采取五项措施,着力培养选拔推动西市崛起的好干部。

强化教育培训,培养信念坚定的好干部。根据全区中心工作和区域建设需要,精心制定主体和专题培训班次计划,科学设置课程,提高培训针对性和实效性。依托区委党校、在线学习、微信平台和远程教育平台等载体,不断创新主体和专题培训班的办班模式和教学方法,采取“请进来、走出去”、领导干部上讲台、撰写心得体会和调研材料等方式,坚持用党的最新理论成果武装干部,指导实践,进一步坚定党员干部的理想信念。

践行群众路线,培育为民服务的好干部。以群众路线教育实践活动和三严三实专题教育为契机,深入开展走访问计,广泛征求意见。突出问题导向,坚持即知即改、立行立改,切实解决群众反映强烈的热点难点问题,多为群众办实事、办好事,真正让群众看到实效、得到实惠。同时,把教育活动与实际工作结合起来,着力加强服务性党组织建设,进一步提升党员干部服务群众的能力和水平。

加强实践锻炼,造就勤政务实的好干部。牢固树立“重德才、重实绩、重基层、重公论”的用人导向,坚持把实践锻炼作为提升干部能力素质的重要途径,有计划地安排干部到经济发展主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿砥砺品质、丰富阅历、增长才干。

完善考核机制,选拔敢于担当的好干部。创新领导干部日常考察办法,对领导干部工作实绩进行定期公示、考核和反馈。加大考核结果运用,发挥考核的指挥棒作用,引导干部真抓实干,对敢于负责、敢想敢干敢成的干部优先选拔任用。

严格监督管理,培植清正廉洁的好干部。坚持从严教育、从严管理、从严监督,狠抓干部队伍廉政建设、作风建设。加强对干部的日常监管。严格执行领导干部报告个人事项、谈话诫勉、函询回复、经济责任审计、任前廉政谈话等制度,及时掌握领导干部的思想状况和工作情况,对苗头性、倾向性问题及早提醒、及早纠正。建立健全信访、电话、网络 “三位一体”的监督举报网络,畅通“12380”干部监督举报电话,进一步拓宽干部监督渠道,切实增强对领导干部依法行政、廉洁从政的监督制约。

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000