2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

西市区引导组工干部当好“四员”助力“两学一做”学习教育

2017-12-28 11:00:09  阅读次数:12213
分享到:

西市区引导组工干部当好“四员”助力“两学一做”学习教育

 

两学一做学习教育中,营口市西市区注重发挥组工干部这一党建资源优势,引导他们当好理论宣传员信息联络员经验推广员以及基层服务员,有力地推动了学习教育的深入开展。

吃透精神,当好学习教育理论宣传员在组织组工干部吃透两学一做学习教育的目的意义、基本要求等基础上,组织他们深入街道社区、学校企业,通过召开座谈会、发放传单、主题宣讲等形式,及时向基层党员群众传递开展两学一做学习教育的初衷、效果以及党章党规、重要讲话等学习内容,切实增强基层党员群众开展两学一做的自觉性。同时,对于老党员、老干部以及体弱多病的党员,还采取将学习材料送到党员家中的方式,使他们能够及时了解学习教育的要求及开展情况。

实行双岗,当好学习教育信息联络员实行双岗方式,即,一方面引导组工干部担当学习教育的信息报送员,及时把上级开展的学习教育活动动态最新要求传达给广大基层党员群众;另一方面引导他们担当基层学习教育的信息收集员,认真做好基层单位开展两学一做学习教育中遇到的困难和问题的收集整理上报工作,并在第一时间将困难和问题的处理结果向基层党员群众进行反馈,确保下情上达及时有效,解决问题知晓到位。

总结宣传,当好学习教育 “经验推广员注重发挥组工干部写作功底和综合处理各种文字信息能力比较强的优势,引导他们积极向上级报告基层党组织两学一做学习教育各项工作任务推进落实情况,及时总结提练基层开展学习教育的好经验、好做法,并通过党员干部QQ群、党建网站、西市党建微信平台、现代远程教育终端站点以及组织开展征文比赛等形式,广泛宣传基层党组织开展两学一做的特色做法和学习成效,为广大党员群众提供交流学习搭建平台。

解决难题,当好学习教育基层服务员以解决基层群众难题为着力点,深入开展四访四帮活动,引导组工干部当好基层服务员。访社区,帮助理清党建思路,谋划党建载体,协调解决阵地、人员、经费等问题;访企业,帮助企业查找党组织设置、党员作用发挥上存在的问题,并通过组织党员先锋岗我为企业献一策等活动,推进企业健康发展;访基层干部,采取思想上帮、业务上带、经验上传的方式,帮助他们提升基本素质;访贫困户,通过与贫困户结成帮扶对子,采取送信息、送资金、送技术等形式,帮助其解决生活难题。

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000