2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

西市区把好三关做好县以下机关公务员 职务与职级并行工作

2017-12-28 11:00:55  阅读次数:21196
分享到:

西市区把好三关做好县以下机关公务员

职务与职级并行工作

西市区通过坚持原则、反复审核、正确引导三项举措,把好公务员职务与职级并行工作程序关、质量关、导向关,认真做好晋升职级人员的审批工作。

坚持原则,把好程序关。根据上级文件精神具体要求,坚持以人为本、德才兼备、公平公正的原则,按照干部管理权限,对初核、民主测评和考核、公示、审批等环节任务进行分解细化,按照各环节时间节点倒排进度,协调各单位具体负责人,做到程序到位,确保各项工作稳妥有序推进。

反复审核,把好质量关。初核环节通过查阅个人档案,启动初审、复审程序,重点对拟晋升人员任现职时间、工资级别、年度考核、学历情况等个人信息核实,审核结果及时反馈各单位。对于拟晋升职级人员,及时向纪检、综治部门征求拟晋升人员廉政等方面情况的意见。

    统一标准,把好导向关。重视引导社会舆论,及时与上级沟通,统一标准,一把尺子量到底,做好舆论引导工作,对个人提出异议的按照政策及时给予答复解释。目前,对申报材料但暂不符合规定要求的未能晋升职级的同志耐心细致地做好政策解释和思想工作,确保工作平稳顺利进行,不遗留问题。
 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000