2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

西市区多措并举加强年轻干部培养

2017-12-28 11:01:50  阅读次数:21229
分享到:

西市区多措并举加强年轻干部培养


近年来,西市区积极探索年轻干部培养的新举措,以提高干部综合素质为目标,为年轻干部成长搭建平台,努力营造年轻干部成长的工作环境,加大年轻优秀干部的培养选拔和使用力度,取得了良好效果。

  长期以来,西市区高度重视年轻干部培养工作,把年轻干部培养工作摆上重要议事日程,为年轻干部的成长创造良好的外部环境。每年定期组织部长主持召开年轻干部座谈会,听取工作意见,交流工作心得,找出工作差距,明确努力方向,及时掌握年轻干部的思想动态。建立了谈心谈话制度,年轻干部进入区直部门和办事处工作,单位主要领导亲自谈话,介绍主要负责工作和辖区基本情况,勉励年轻干部尽快实现角色的转换,立志成为学习型、实干型的干部。同时,经常和年轻干部谈心、交流,听取他们的思想和工作汇报,帮助他们解决工作、生活中的困难和困惑,使他们不断走向成熟。

为了提升年轻干部的实际工作能力,把年轻干部放在房屋征地拆迁、信访维稳等第一线进行锻炼,发挥年轻干部的潜力,以丰富他们的实际工作经验。此外,对年轻干部采取“压担子”的方法,在重点工作中参与组织策划,促进年轻干部早日成才,培养提高解决实际工作水平的能力。

在提高年轻干部综合素质方面,利用各种途径督促年轻干部加强理论学习,自觉增强党性意识,强化自身修养,提高综合素质,努力做一名党性强、作风正、有能力、肯干事的德才兼备的优秀年轻干部。

  西市区坚持把政治思想好、文化素质高、创新能力强作为年轻干部的选拔标准,坚持公开、公平、公正的原则,通过竞争上岗等形式为年轻干部进步提供平台,让年轻干部脱颖而出。近三年来,西市区先后有3名年轻干部提拔为正科级。

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000