2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

渔市街道党工委以远程教育为平台 开展“五个课堂”两学一做系列活动

2017-12-28 11:05:21  阅读次数:28275
分享到:

渔市街道党工委以远程教育为平台

开展“五个课堂”两学一做系列活动 

为了有序推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高全体党员的整体素质,在全街上下形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,渔市街道以每周三党员日为契机,以“五个课堂”为载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一、渔市街道“理论课堂”---系统学。

渔市街道机关党支部以“党员学习日”为契机,利用远程教育平台,在支部内组织开展学党章党规、学习近平总书记系列讲话精神等的各项学习活动,将“两学一做”学习教育贯穿于党员教育的始终。

二、西大庙社区“空中课堂”---集中学。

西大庙社区依托远程教育平台,组织退休党员干部集中观看“两学一做”电教片、红色电影等内容,观看后采用讨论式、交流式和点评式等多种方式鼓励党员代表走上讲台分享心得,改变过去单向灌输、被动接受的传统党课模式,增强了党课的互动效果。

三、西环社区“庭院课堂”---流动学。

为使学习教育不走过场,质量上富有成效,西环社区成立了“庭院式流动课堂”,以支部为单位,以庭院式讲党课为载体,变固定为流动,形成分散学习、随时随地开讲的新模式。

四、西市场社区“网格课堂”---深入学。

西市场社区组建了以在职党员,党员骨干为中心的“网格管理员”队伍,网格管理员在自己包保的责任区内,本着“我在岗、我服务、我奉献”的原则,对辖区实行3天一小访,一周一大访的管理模式,并通过“网格课堂”深入学的模式,送知识、政策到所辖责任区的老党员家中“宣政策、授方法、讲故事、互交流”,由以往的“请进来听党课”改为“走出去送党课”,进一步提高党员干部主动参与党课、宣讲党课、接受教育的积极性。

五、渡口社区“党建+”课堂---联合学。

为了强化区域共驻共建,牢固树立好“大党建”的理念,渡口社区以党员学习日为契机,以远程教育平台为载体,组织德润置业、西市区武装部、营口市光荣院、营口市中级人民法院等驻区单位共同参与“两学一做”专题学习活动,努力开创党建带发展、发展促党建的新局面。

渔市街道依托远程教育这个平台,以“五个课堂”为载体开展的丰富多彩的学习教育活动,极大丰富了“两学一做”学习教育内容,使广大党员积极参与到活动中来,进一步推进了“两学一做”学习教育活动常态化制度化的纵深发展。

 

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000