2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

西市区召开街道党工委书记抓基层党建工作述职评议会议

2018-02-28 10:48:01  阅读次数:5314
分享到:
 

西市区召开街道党工委书记抓基层党建工作述职评议会议


  按照中央和省、市部署,西市区委于1月26日召开街道党工委书记抓党建工作述职评议会议。会议由区委书记张渤同志主持。(图片)

  8个街道党工委书记进行了现场述职,他们坚持问题导向,重点查摆了自身在抓基层党建工作中存在的问题,并分析了原因,对下一步工作提出了切实可行的思路和措施。其他6家区管党(工)委进行了书面述职。


 区委常委对各街道党工委基层党建工作进行了客观的点评,对成绩给予肯定,对问题直指要害,且各有侧重,同时也提出了明确中肯的工作建议,对各街道党工委抓好整改指明了方向。




 市委组织部对我区基层党建工作高度重视,市委组织部组织指导科科长王崴同志到会指导并作了点评讲话,对我区基层党建工作给予充分肯定。她指出,西市区委高度重视述职评议考核工作,基础工作扎实,党建意识不断增强,评议范围更加广泛,这次会议开得很好,既是基层党建工作的推进会,又是学习贯彻党的十九大精神、加强基层党建的动员会。对下一步全区基层党建工作,王崴科长提出三点建议,一是要持之以恒强基础,二是要持续发力补短板,三是要一丝不苟抓督查。



 区委张渤书记做了总结讲话,强调要正视党建工作中存在的履行党建工作责任制不到位、各领域基层党建工作发展不均衡、基层党务工作力量配备不充足、基层党组织政治引领作用和服务群众作用发挥不充分及标准不高、要求不严、意识不强等问题。提出三点意见,一是要着力抓好党的十九大精神在基层的学习贯彻落实,二是要牢牢把握“围绕中心、服务大局”的要求,抓好基层党建,三是要全面贯彻从严治党要求,提升基层党组织的组织力。



 述职评议会上,区委常委、区委党建工作领导小组办公室成员、各街道党工委书记、组织委员、“两代表一委员”和社区、村书记代表、区委组织部相关同志对14名区管党(工)委书记抓基层党建述职情况,进行了现场测评。

 2018年,全区各级党组织将认真履行管党治党的政治责任,推动基层党建全面进步全面过硬,为加快现代河海新区建设提供坚强组织保证。

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000