2018年第一季度全区基层党组织和党员 开展“两学一做”学习教育安排
关于开展“两学一做”学习教育常态化 制度化自检自查工作的通知
关于在全区开展“结对帮扶” 走访慰问活动的通知
中共西市区委组织部关于深入开展 向李玉萍同志学习活动的通知
营造风清气正的换届环境

红色引领 共铸未来 ——辽河老街商户联盟党支部 纪念建党97周年“七一”主题活动

2018-06-28 15:20:03  阅读次数:8924
分享到:
 
        盛夏之际,我们迎来了中国共产党97岁诞辰。为进一步增强“辽河老街商户联盟”党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,辽河老街商户联盟党支部开展了以“红色引领  共铸未来”为主题的纪念建党97周年“七一”系列活动。

    重温入党誓词,不忘初心与信念。老街商户党员在中共营口地下党秘密联络点“宝和堂”药堂遗址前庄严宣誓,句句千钧,回顾入党时庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,激励党员以自身的实际行动积极实践誓词。

    

   “宝和堂”纪念碑,引领老街打造红色文化。营口市闻名遐迩的“宝和堂”药堂遗址坐落在老街,是中共营口地下党秘密联络点,也是营口非物质文化遗产。老街支部党员在“宝和堂”遗址前,回顾营口解放战争史的一段光辉岁月,缅怀了张霖、边江夫妇的反满抗日事迹,不仅接受了革命传统教育、传承了革命基因,也更好的弘扬了老街红色文化。

     

    党员商铺挂牌,发挥先锋模范作用。渔市街道党工委为老街党员商铺配备了共产党员商铺牌匾。通过挂牌的党员商户带动老街更多的党员亮出身份,发挥一个党员一面旗帜的作用,树立党员先锋模范形象,并且增强了党员荣誉感和归属感。


     签署诚信经营承诺书,弘扬诚信传统美德。为推动老街商户诚信经营,“辽河老街商户联盟”党支部组织党员签署了《辽河老街党员商铺诚信经营承诺书》,鼓励大家争做诚信经营者,营造商业街优良的信用环境和公平竞争、规划有序的市场环境,树立诚信经营的良好形象。


    座谈研讨活动,提升思想凝聚力。在老街党支部活动中心里,老街商铺党员从思想实际出发,立足自身发展,畅所欲言,纷纷表示要以诚信服务为本,树立诚信经营的良好形象,争做诚信经营者,切实增强老街党组织的凝聚力和战斗力。

    

   与会领导对老街开展的这次活动表示祝贺,并对老街商户联盟党支部进一步做好规范化建设、发挥党员先锋模范作用等方面提出了殷切希望。期望老街党支部能够开展更接地气的党建活动,以党建促旅游,以旅游强党建为目标,促进二者相融互动,合作共赢,把老街打造成为党建红街、文明商街、旅游名街。

主办单位:中共营口市西市区委组织部  辽ICP备18000552号-1 辽公网安备 21080302000019号

版权发布:营口之窗网站   技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)  单位地址:营口市渤海大街西65号 邮政编码:115000