西市区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
[发布时间:2017/6/1 9:40:27 ]

西市区召开推进“两学一做”学习教育
常态化制度化工作会议

    5月10日上午,西市区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。会议认真学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和李希书记、赵长富书记在全省、全市推进会上的讲话精神,深入落实中央和省、市委相关要求,对全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。区委书记王心宇出席会议并讲话。

    王心宇强调,要切实把“关键少数”抓牢,把基层支部抓实,把党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥得更好更充分,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并提出三点意见。

    一、认真学习、深刻领会总书记在中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和李希书记、赵长富书记讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来。一是准确把握总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义。二是准确把握总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化目标任务。三是准确把握总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化基本要求。

    二、全面落实党中央和省、市委的决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。第一,要在真学、实做、深改上下功夫。一是推进“学”常态化制度化。二是推进“做”常态化制度化。三是推进“改”常态化制度化。四是推进“抓实基层党建重点任务”常态化制度化。第二,要在抓实基层支部、夯实组织基础上下功夫。一是突出抓好党支部班子建设。二是严格党组织生活。三是扎实推进党支部规范化建设。第三,要在发挥“关键少数”示范带动作用上下功夫。一是带头树牢“四个意识”。二是带头学习践行总书记系列重要讲话。三是带头严以律己、清正廉洁。四是带头担当作为、履职尽责。

    三、加强组织领导,层层落实责任,确保学习教育常态化制度化任务落到实处。一是落实工作责任,层层传导压力。二是强化督导检查,推动工作落实。三是注重深度融合,实现和谐发展。

    王心宇要求,要强化领导,落实责任,确保学习教育常态化制度化任务落到实处。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是区委今年党建工作的重中之重,意义重大、影响深远。全区各级党组织和广大党员要认真贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,进一步加强领导,明确责任,狠抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,奋力开创现代河海新区建设新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


[打印本页] [关闭窗口]